Rosmarin Walnuss Muffins

Pinot Grigio Rosmarin Walnuss Muffins

Bei sommerlichen Temperaturen ist ein erfrischender Weißwein wie der gekühlte Barefoot Pinot Grigio genau das Richtige. Dazu passt eine Käseplatte, Cracker oder aber herzhafte Muffins – am liebsten mit Rosmarin, Walnüssen und einem ordentlichen Schluck Barefoot Wein.

Ingredients

  • 120ml Olivenöl
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Rosmarin, groß
  • 75g Walnusskerne
  • 310g Mehl, Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 150g Zucker
  • 175 ml Barefoot Pinot Grigio
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 unbehandelte Zitrone, Schale davon

Directions

  1. Olivenöl erhitzen und 1/2 Rosmarinzweig hineingeben. Abkühlen lassen und Rosmarinzweig entfernen. Rosmarinzweig entsorgen.
  2. Die Blätter des großen Rosmarinzweiges abzupfen und fein hacken. Beiseite stellen.
  3. Walnusskerne hacken und beiseite stellen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  6. Zucker, Olivenöl, Wein, Zitronenschale, gehackten Rosmarin und die beiden Eier in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  7. Mehlmischung dazugeben und unterheben. Gerade so, dass sich die trockenen Zutaten mit der Flüssigkeit vermengt haben. Nicht überrühren.
  8. Walnusskerne unterheben.
  9. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen verteilen.
  10. Muffins für 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  11. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.