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Pinot Grigio Rosmarin Walnuss Muffins
Featuring
Pinot Grigio
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Bei sommerlichen Temperaturen ist ein erfrischender Weißwein wie der gekühlte Barefoot Pinot Grigio genau das Richtige. Dazu passt eine Käseplatte, Cracker oder aber herzhafte Muffins – am liebsten mit Rosmarin, Walnüssen und einem ordentlichen Schluck Barefoot Wein.
Ingredients
- 120ml Olivenöl
- ½ Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Rosmarin, groß
- 75g Walnusskerne
- 310g Mehl, Typ 405
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 150g Zucker
- 175 ml Barefoot Pinot Grigio
- 2 Eier, Größe M
- 1 unbehandelte Zitrone, Schale davon
Directions
- Olivenöl erhitzen und 1/2 Rosmarinzweig hineingeben. Abkühlen lassen und Rosmarinzweig entfernen. Rosmarinzweig entsorgen.
- Die Blätter des großen Rosmarinzweiges abzupfen und fein hacken. Beiseite stellen.
- Walnusskerne hacken und beiseite stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- Zucker, Olivenöl, Wein, Zitronenschale, gehackten Rosmarin und die beiden Eier in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
- Mehlmischung dazugeben und unterheben. Gerade so, dass sich die trockenen Zutaten mit der Flüssigkeit vermengt haben. Nicht überrühren.
- Walnusskerne unterheben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf 12 Förmchen verteilen.
- Muffins für 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.