Gibt es etwas Besseres als einen guten Nachtisch? Hinter diesen köstlichen und süßen Himbeer-Vanille Cupcakes versteckt sich der leckere Geschmack von unserem Barefoot Moscato im Teig, als auch im Frosting. Es heißt also: Backofen anschalten und dieses einfache Rezept für das nächste Treffen mit Freunden, der Familie oder einfach für sich selbst zubereiten.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Langsam Eier und Vanillemark untermischen. Danach Mehl, Salz, Backpulver, Moscato, Milch und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Füllen Sie den Teig zu ¾ in Muffinformen. Stellen Sie diese in den für 16 Minuten Backofen und kontrollieren Sie danach, ob der Teig durch ist. Lassen Sie die Muffins auf einem Rost abkühlen.
Für das Frosting vermengen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel. Bewahren Sie ½ Tasse Himbeeren auf. Rühren Sie die Masse von Hand, bis sie frei von Klumpen ist. Füllen Sie das Frosting in eine Spritztüte und dekorieren Sie die abgekühlten Cupcakes mit einer kreisförmigen Spitzeinheit. Dekorieren Sie die Spitze mit den aufgesparten Himbeeren.
Mengen für 24 Cupcakes